Il y a déjà quelque temps que nous nous fréquentons. C’est normal, nous partageons la même passion pour le goût et notre quotidien est fait de voyages au long cours. Pourtant je me suis récemment mis à soupçonner Bernard Laurance. N’y à-t-il pas derrière ce joli visage de super-héros en mode incognito (il ne lui manque que les petites lunettes d’intellectuel) un autre personnage? A l’instar de Superman qui se change dans une cabine téléphonique pour aller combattre le crime, ou de cet autre super-héros qui devient vert de rage, j’ai lu dans une interview que lorsqu’il entre dans sa cuisine, Bernard Laurance se transforme. Il y reste la journée entière à chercher les dosages, les températures de cuisson et les tours de main. Et si une recette lui résiste il peut passer plusieurs jours à la disséquer. "Je cuisine de façon hystérique", a t-il même avoué au journaliste !
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Mais là ou Bernard Laurance rejoint l’éthique du véritable super-héros, c’est dans sa manière d'offrir littéralement le fruit de ses recherches sur son blog. Voilà pourquoi je suis très heureux et fier que celui qui est déjà "la star" de la rubrique "CookBook" ait choisi le guide Lacroute&Buffet comme l’un des "passage" vers son monde : "LA CUISINE DE BERNARD". Son blog a d’ailleurs remporté le titre du "meilleur blog culinaire de France" en 2010 et vient d’obtenir la première place au classement des blogs culinaires sur le site l'AFTouch. Pour chaque escale, Bernard nous propose la recette d’au moins une spécialité locale. Sans oublier ses voyages culinaires extraordinairement riches à retrouver également dans la rubrique "CookBook". Moi, comme beaucoup d’entre vous, je suis un super-fan de Bernard ! Prochain Captain Speaking jeudi 21 juin 2012.
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